热点排行
通知公告
 
您的当前位置:首页 > 信息公开通知公告
石家庄市农业产业化办公室
关于转发《石家庄市统计局关于做好2015年
全市农业产业化统计单位申报工作的通知》的通知
发布时间:2015年10月20日  来源:   点击数:

各县(市、区)农业产业化办公室:

现将《石家庄市统计局关于做好2015年全市农业产业化统计单位申报工作的通知》转发给你们。请按照《通知》要求,与本县(市、区)统计局进行沟通,积极配合统计部门做好龙头企业入统申报工作。

 

 

石家庄市农业产业化办公室

20151020

                     


 

石家庄市统计局

关于做好2015年全市农业产业化统计单位

申报工作的通知

 

石统农〔20155

 

各县(市)区统计局:

为准确掌握全市农业产业化统计单位变动情况,确定2015年年报和2016年定报统计范围,按照省统计局《关于做好2015年农业产业化统计单位申报工作的通知》(办字〔201547)要求,现就我市申报工作作如下要求。

一、加强申报工作的组织领导

各县(市)区统计局要深入基层全面掌握本地农业产业化单位基本情况,加强与本地农业产业化办公室的沟通协调。对符合农业产业化统计标准、尚未入统的单位,要依照规定流程和要求进行申报,做到应统尽统,不重不漏。对因各种原因已不符合统计要求的单位,取消入统资格并申报备案。

二、按要求准备申报材料

申报材料要详细、规范,要明确体现申报单位的生产经营性质、主要指标数据、在当地农业产业化发展中的地位、作用和对农户及农业生产的带动情况等。申报表要简述申报依据,明确签署意见。

三、特殊单位(组织)的申报

(一)龙头经营组织申报材料中要附带组织机构代码证、营业执照和税务登记证的复印件;如果是省级或市级龙头企业,申报材料中要有体现省级或市级龙头企业的证明材料。

(二)对因产权变更等造成生产经营发生变化的单位,要按照统计制度要求,认真进行实事求是的调查分析,明确单位类型,需要调整统计类型的应一并申报调整。

(三)因资产重组、企业改制或其他原因导致龙头经营组织更名的,须在申报期间上报关于更名的说明并附相关材料,对更名后新企业的经营性质、主要生产经营活动情况及法人变更情况等予以说明,经确认后方可在名录库中予以更名并纳入统计。

四、工作要求

各县(市)区要抓紧时间做好各项申报工作,务于2015116日前将申报材料报市局农村处,同时上报电子版《申报与撤销一览表》。

联 系 人:高小力 

联系电话:8668946613171885634

 

附件:1.河北省农业产业化生产经营组织统计申报办法

      2.石家庄市农业产业化申报(撤销、更名)一览

        表(电子版)
附件、附件一

附件、附件二

                               
版权所有:石家庄市农业产业化办公室 石家庄市农业产业化协会   冀ICP备14001612号-5
地址:石家庄市中山东路216号 电话:0311-86689225 邮编:050011