热点排行
产业要闻
 
您的当前位置:首页 > 信息公开产业要闻
君乐宝获得奶粉界首个全球食品安全标准(BRC)A+顶级认证
发布时间:2015年07月24日  来源:   点击数:

722日,君乐宝乳业在京发布喜讯,君乐宝奶粉率先通过全球食品安全标准(BRC A+认证,成为全球第一家获得A+顶级认证的婴幼儿奶粉企业。

BRC全球食品技术标准(BRC Food Technical Standard),是国际公认的食品规范,广泛应用于美国和包括英国在内的欧盟地区。通过BRC认证,意味着拿到了欧盟市场准入的品质通行证。A+认证则是BRC的顶级认证。具体说来,A级认证是预约通知审核;而最高级A+级认证,要求企业在不确定的突击审核中,始终达到相应严苛指标。

获得BRCA+认证,彰显的是企业质量把控体系的成熟、始终如一的品控实力,以及持续遵守BRC标准的能力。能率先在全球婴幼儿奶粉界荣获(BRC A+顶级认证,源自君乐宝的优质奶粉公式,即自建优质牧场+全球优选原辅料+专为中国宝宝设计的配方+先进生产工艺+四重检测。

君乐宝奶粉原奶全部来自大型现代化自建牧场,经国际权威机构SGS检测证实,君乐宝奶源核心指标优于欧盟标准。原辅料方面,君乐宝奶粉全球优选一流的供应商,以爱尔兰Kerry集团为代表的主要供应商也都通过了BRC认证,形成了一个优质优价联盟。配方方面,联合中国营养学会研制出了最适合中国宝宝的科学配方。生产工艺方面,君乐宝奶粉是国内率先通过全球食品安全标准(BRC)和国际食品标准(IFS)的企业,品质管控能力已被证明达到国际一流水准。为了确保每一罐奶粉100%安全、放心,君乐宝奶粉还首创了四重检测体系。包括企业自检、国家及行业检验、国际第三方权威机构独立检验以及广泛的社会大众监督,最终实现批批检查。

“在全球率先通过(BRC A+顶级认证,鼓舞的不止是君乐宝奶粉,而是整个国产奶粉行业。”中国乳制品工业协会秘书长刘美菊认为,中国奶粉工厂全球领先,以全球公认的国际标准来为国产奶粉生产实力“实话实说”,是近年来国产奶粉在品质上的最有力回应。中国奶业协会会长高鸿宾也指出,君乐宝奶粉率先通过全球食品安全标准(BRC A+顶级认证,充分证明中国有能力生产出国际一流水准的好奶粉,必将加快国人在奶粉上找回民族自信。

君乐宝方面表示,在获得(BRC )A+顶级认证后,君乐宝奶粉今后所有产品仍将保持优质优价。有关数据统计显示,上市一年多以来君乐宝奶粉带来的连锁效应已为消费者节约了200亿元的奶粉钱。随着优质优价新阵营的不断扩容,以及“三高奶粉”旧有利益格局被打破,奶粉价格全面回归百元理性区间后,中国的奶粉钱每年有望节省500亿元。

                               
版权所有:石家庄市农业产业化办公室 石家庄市农业产业化协会   冀ICP备14001612号-5
地址:石家庄市中山东路216号 电话:0311-86689225 邮编:050011