热点排行
协会机构
 
您的当前位置:首页 > 龙头企业协会协会机构
石家庄市农业产业化协会会费收缴与管理办法
发布时间:2015年05月07日  来源:   点击数:

 

第一条  根据《石家庄市农业产业化协会章程》规定,为保障协会活动的正常开展,加强对会费的收缴与管理,特制定本办法。

第二条  会费的收缴范围

石家庄市农业产业化协会副会长、企业单位担任常务理事、理事及会员。

第三条  会费的收缴标准

石家庄市农业产业化协会作为省农业产业化龙头企业协会的分会机构,市农业产业化协会会员自动为省农业产业化龙头企业协会会员,会费标准由省农业产业化龙头企业协会统一制定,由市农业产业化协会代为收取(按企业在省农业产业化龙头企业协会中的职位收取),收缴标准:

副会长会员         20000/

常务理事会员       10000/

理事会员            3000/

会员                1000/

第四条  会费的收缴办法

1、上述会费标准,按本协会每四年一届一次性缴纳。

2、本协会秘书处负责会费的收缴工作。秘书处可以委托各县(市)区产业化办公室代为收缴后,统一缴纳。

3、会员缴纳会费,可以现金、支票或银行、邮局汇款形式缴纳,会费在企业管理费中列支。

4、会费发票统一使用省民政厅印制的《省级社会团体会费统一收据》。

    第五条  会费的使用

1、会员代表大会、理事及常务理事会议、各种专业性会议和有关活动的经费开支。

2、协会秘书处办公、聘用人员劳动报酬、以及购置必要办公设施的经费开支。

3、协会组织开展的教育培训、对外交往、调查研究等活动的经费开支。

4、先进会员及会员单位的评选表彰及奖励经费。

第六条  会费的管理

1、秘书处负责会费日常管理工作。

2、秘书处设立专门财务人员,建立会费收支账目,制定内部财务管理规章制度,严格执行财务管理制度。

3、秘书处每年向协会常务理事会报告一次会费收支情况。同时接受市社团组织管理部门、业务主管部门的监督,每年进行财务审计。

4、本协会会员不缴纳会费的,按自动退会处理。

第七条  附则

本办法自2012412日第一届会员代表大会通过之日起生效,并报市民政局备案。

                               
版权所有:石家庄市农业产业化办公室 石家庄市农业产业化协会   冀ICP备14001612号-5
地址:石家庄市中山东路216号 电话:0311-86689225 邮编:050011